Die Matzo-Ball-Suppe ist der Heilige Gral des koscheren Essens. Die Matzenkugel oder Knaidel/Knaidelach gibt es schon seit Jahrtausenden. Alles begann, als Moses die Juden durch die Wüste führte. Ein kleiner Junge, der mit einer Matze in der Hand umherwanderte, fand eine heiße Quelle. Er wusste, dass es nichts bringen würde, die Matze einfach ins Wasser zu tunken, also zerkrümelte er seine Matze in seiner Hand und formte sie zu einer Kugel. Irgendwie gelang es ihm, es zusammenzubinden – vielleicht hatte er damals ein Huhn dabei, vielleicht mit göttlicher Hilfe – und als er seine Kreation probierte, fand er eine köstliche Alternative zum Essen von flacher Matze. Diese Praxis entwickelte sich zu der modernen Matzo-Kugelsuppe, die wir heute kennen und lieben. (Vielleicht). Jeder weiß, was Matzo-Kugelsuppe ist, es ist eine kinderfreundliche koschere Mahlzeit, und selbst Nichtjuden genießen sie häufig. Es gibt jedoch viele unterschiedliche Qualitäten, die eine gute Matzenbällchensuppe von einer schlechten unterscheiden. Wenn Sie also Ihre Gäste an diesem Pessach wirklich beeindrucken wollen, oder zum Teufel, selbst wenn Sie am Sabbat das Tempo ändern möchten, befolgen Sie diese Anweisungen.
1. Um diesen frischen Geschmack wirklich zu bekommen, müssen wir das Geflügel zubereiten. Waschen Sie einen in Stücke geschnittenen Putenhals und fügen Sie ein Pfund Hähnchenflügel hinzu. Legen Sie sie dann in einen großen Suppentopf und füllen Sie ihn mit Wasser, bis das Fleisch unten mit etwa zwei Zoll Wasser bedeckt ist.
2. Zum Kochen bringen. Kratzen Sie eventuellen Schaum von der Wasseroberfläche ab.
3. Als nächstes ist es Zeit, das Gemüse hinzuzufügen. Nehmen Sie 3-4 Karotten, 3 Zucchini, 3 Selleriestangen, 2 kleine Zwiebeln, 1-2 kleine Petersilienwurzeln, ein optionales Stück Kürbis (das Sie hinzufügen sollten, weil Kürbis für Sie und Ihre Familie außerordentlich gesund ist), etwas frische Petersilie und Gewürze nach Geschmack, mit etwas Hühnersuppenpulver. Bring sie zum Kochen.
4. Reduzieren Sie die Hitze auf ein Köcheln. Lassen Sie es zwei Stunden lang ziehen und lassen Sie den Dampf entweichen. Wenn der Wasserstand unter das Gemüse sinkt, fügen Sie einfach etwas mehr hinzu.
5. Während dieser Zeit können Sie die heiligen Matzenbällchen zubereiten. Nehmen Sie 4 Eiweiß, 4 TL. Wasser, 4 TL. Öl, TL. Salz, TL. Pfeffer, 1 Tasse Matzenmehl, optional 2 TL. gehackte Petersilie. In einer separaten Schüssel die Eigelbe nehmen und mit etwas Wasser schlagen.
6. Die Zutaten jeder Schüssel zu einem leichten Teig zusammenfalten. Abdecken und mindestens eine halbe Stunde kalt stellen.
7. Die Suppe nach zwei Stunden abseihen.
8. Die passierte Suppe zum Kochen bringen. Nehmen Sie den gekühlten Matzo-Kugelteig und rühren Sie ihn um. Machen Sie Ihre Hände nass und fangen Sie an, kleine Matzo-Bällchen zu rollen. Denken Sie daran, dass sich Matzo-Bällchen beim Kochen auf etwa das Doppelte ihrer ursprünglichen Größe ausdehnen, also beurteilen Sie entsprechend. Fügen Sie sie der Suppe hinzu und stellen Sie sicher, dass sie schwimmen, weil Sie nicht wollen, dass sie am Boden kleben.
9. Decken Sie den Topf ab und lassen Sie es unter Zugabe des passierten Gemüses eine weitere halbe Stunde köcheln.
Das ist es! Mit diesem Rezept werden Sie sicherlich jede Menschenmenge, ob Jude oder Nichtjude, begeistern können. Denken Sie daran, dass chassidische Juden gebrocht koscheres Kashrut essen und kein Matzenmehl in Wasser genießen, also ist eine Alternative die Verwendung von Kartoffelstärke.